О Бельгии - главная

 

Максим Шатров
Гид - экскурсовод, историк, переводчик.

тел. +32479575491 Брюссель Бельгия
Skype: Maxime19611 E-mail: turgid@mail.ru
Звонок через Skype: +32479575491
 

Национальный флаг Бельгии

 

  О Бельгии

 О себе

Контакты

Тарифы

 Экскурсии

Транспорт


Особенности национальной кухни Бельгии


Тушеный кролик, предварительно замоченный в пиве ламбик – это очень по-брюссельски, ведь ламбик делается только в Брюсселе.

Карбонат по-фламандски – долго тушеная в пиве и с черносливом, а потому очень мягкая, говядина.

Мидии с картошкой фрит. Это действительно очень вкусно, если приготовлено хорошо, иначе – ничего особенного, мидии, но не вареные, а жареные, почти все ели на Черном море, а вареные вы могли бы попробовать и во Франции и в Голландии, но это не то, совсем не то…

Шоколадный мусс на десерт – Бельгия, один из лучших в мире производителей шоколада, и настоящий мусс здесь взбивают руками, а не миксером, на протяжении минимум 15-20 минут.


Но самое главное – ГДЕ все это пробовать?

Все данные, которые публикуют в справочниках, отражают ситуацию 3-5 лет назад, когда готовили публикацию. Изобилие одноразовых посетителей – туристов – неизбежно снижает качество. Я посоветую Вам места, где хорошо кормят, в соответствии с Вашим бюджетом, теперь, в тот месяц, когда мы встретимся.

Читайте также о торговле драгоценными камнями в Бельгии: алмазы в Бельгии бриллианты в Антверпене >>