Тушеный кролик, предварительно замоченный в пиве ламбик – это очень по-брюссельски, ведь ламбик делается только в Брюсселе.
Карбонат по-фламандски – долго тушеная в пиве и с черносливом, а потому очень мягкая, говядина.

Мидии с картошкой фрит. Это действительно очень вкусно, если приготовлено хорошо, иначе – ничего особенного, мидии, но не вареные, а жареные, почти все ели на Черном море, а вареные вы могли бы попробовать и во Франции и в Голландии, но это не то, совсем не то…

Шоколадный мусс на десерт – Бельгия, один из лучших в мире производителей шоколада, и настоящий мусс здесь взбивают руками, а не миксером, на протяжении минимум 15-20 минут.

Бельгия - страна шоколада. В приличных кафе нет какао в порошке-Вам подают отдельно горячее молоко, отдельно чистый шоколад и взбитые сливки. Ну и сахар, если хотите.

В бельгийской кухне часто используют вишню. Это вишневый пирог... есть утка с вишней и вишневое пиво. Кстати и вафли тоже подавали именно с вишневым джемом или вареньем. Не было ни бананов, ни манго в 17 веке...

Значительная часть бельгийской кухни -тушеные блюда. В одном из антверпенских ресторанов я люблю есть эти три варианта приготовления мяса с картофельными крокетами.

Кролик с черносливом, тушеный в пиве и картошка-фри, нарезанная вручную и зажаренная в нутряном говяжьем жире.

В некоторые блюда во Фландрии включают серые креветки. Первый улов этих креветок, очень вкусных, поставляется к королевскому двору. В данном случае это крокеты из серых креветок в отеле Метрополь в Брюсселе.
Но самое главное – ГДЕ все это пробовать?
Все данные, которые публикуют в справочниках, отражают ситуацию 3-5 лет назад, когда готовили публикацию. Изобилие одноразовых посетителей – туристов – неизбежно снижает качество. Я посоветую Вам места, где хорошо кормят, в соответствии с Вашим бюджетом, теперь, в тот месяц, когда мы встретимся.
Читайте также о торговле драгоценными камнями в Бельгии: алмазы в Бельгии бриллианты в Антверпене >>